02.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 441

"Увеличилась площадь подтопленных сельхозугодий. Она уже составляет почти 54 тыс. гектаров", - говорится в сообщении. По состоянию на 29 августа в ЕАО из-за дождей под водой оказались поля на площади 42 тыс. га.

Губернатор области Александр Левинталь поставил главам муниципальных районов задачу в максимально короткие сроки составить акты по затопленным полям для направления этих данных в Министерство сельского хозяйства РФ для оказания материальной помощи пострадавшим хозяйствам. Во всех муниципальных районах работают оценочные комиссии.

В Еврейской автономной области действует режим чрезвычайной ситуации. Ущерб от паводка в регионе, по предварительным подсчетам, превышает 1,2 млрд рублей.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное