09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 522
В ЕАЭС изучают вопрос барьеров в торговле молочной продукцией — вице-премьер Белоруссии

«По инициативе белорусской стороны был обозначен вопрос и внесены соответствующие проекты решений, касающихся снятия барьеров и ограничений, которые, к сожалению, существуют во взаимной торговле», — приводит слова Петришенко агентство БелТА. Зампремьера отметил, что в первую очередь это касается фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также технического регулирования.

Он сообщил, что премьеры стран Союза дали поручение Евразийской экономической комиссии совместно с национальными профильными структурами выработать согласованный подход к этой проблеме. «Это, в первую очередь, касается перемещения нашей молочной продукции. Поручено к очередному заседанию подготовить изменения технических регламентов, правовая база союза должна быть направлена на то, чтобы снимать барьеры», — добавил вице-премьер Белоруссии.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово