09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 611
В ЕАЭС изучают вопрос барьеров в торговле молочной продукцией — вице-премьер Белоруссии

«По инициативе белорусской стороны был обозначен вопрос и внесены соответствующие проекты решений, касающихся снятия барьеров и ограничений, которые, к сожалению, существуют во взаимной торговле», — приводит слова Петришенко агентство БелТА. Зампремьера отметил, что в первую очередь это касается фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также технического регулирования.

Он сообщил, что премьеры стран Союза дали поручение Евразийской экономической комиссии совместно с национальными профильными структурами выработать согласованный подход к этой проблеме. «Это, в первую очередь, касается перемещения нашей молочной продукции. Поручено к очередному заседанию подготовить изменения технических регламентов, правовая база союза должна быть направлена на то, чтобы снимать барьеры», — добавил вице-премьер Белоруссии.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода