Мир 09.08.2019

В ЕАЭС изучают вопрос барьеров в торговле молочной продукцией — вице-премьер Белоруссии

Источник: tass.ru
Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выработают новые подходы к решению вопроса о снятии барьеров в торговле молочной продукцией. Об этом сообщил в пятницу заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко по итогам заседания Евразийского межправсовета, который прошел в киргизском городе Чолпон-Ата.

«По инициативе белорусской стороны был обозначен вопрос и внесены соответствующие проекты решений, касающихся снятия барьеров и ограничений, которые, к сожалению, существуют во взаимной торговле», — приводит слова Петришенко агентство БелТА. Зампремьера отметил, что в первую очередь это касается фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также технического регулирования.

Он сообщил, что премьеры стран Союза дали поручение Евразийской экономической комиссии совместно с национальными профильными структурами выработать согласованный подход к этой проблеме. «Это, в первую очередь, касается перемещения нашей молочной продукции. Поручено к очередному заседанию подготовить изменения технических регламентов, правовая база союза должна быть направлена на то, чтобы снимать барьеры», — добавил вице-премьер Белоруссии.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь