22.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
В ЕАЭС будет формироваться единый рынок органической продукции

В условиях роста мирового спроса на органическую продукцию важно, чтобы этот тренд развивался и в странах Евразийского экономического союза, а такие товары ЕАЭС могли выходить на рынки третьих стран. Во всех государствах-членах в настоящее время приняты и вступили в силу законы, регламентирующие правоотношения в этой сфере.

«Дорожная карта» предусматривает разработку проекта международного договора, цель которого – установление единых требований законодательства стран ЕАЭС в сфере органического сельского хозяйства, касающихся порядка производства, маркировки, сертификации и ввоза на таможенную территорию ЕАЭС такой продукции и обеспечения взаимного признания документов об оценке соответствия.

ЕЭК будет выстраивать диалог с международными организациями – Международной федерацией движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) и Научно-исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FIBL) и прорабатывать вопросы доступа органической продукции ЕАЭС на рынки третьих стран.

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян так прокомментировал распоряжение Коллегии Комиссии: «Формирование единого рынка органической продукции отвечает базовой цели ЕАЭС – свободному обращению товаров и направлено, в первую очередь, на снижение административной нагрузки на бизнес при взаимной торговле в рамках Союза».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое