США 04.12.2013

В Джорджии из-за возможного загрязнения Salmonella отозвана партия голубого сыра

Источник: agroperspectiva.com
Отозванный продукт может быть заражены Salmonella Enteritidis — микрооганизмом, способным вызвать серьезные поражения
Фирма «Flat Creek Farm & Dairy» из Сванборо, штат Джорджия, США, отозвала 200 фунтов сыра «Heavenly Blue» в связи с опасностью загрязнения Salmonella Enteritidis. По состоянию на 11 часов утра 27 ноября 2013 все покупатели были уведомлены и более 90 процентов отозванного продукта были собраны или уничтожены — сообщила Flat Creek.

На момент сообщения никаких данных о заболевших в связи с этим вызовом не поступало, пишет foodcontrol.ru.

Сыр «Heavenly Blue» продавался в отдельных частях штатов Алабама, Джорджия и Флорида. Кроме того, на сайте компании было зарегистрировано 3 онлайн-заказа. Продукт упакован в прозрачный пластик. Вес упаковки — от полфунта до целого круга. Вся отозванная продукция несёт на лицевой стороне упаковки код партии «130912XHB».

Отзыв стал результатом плановой выборки департамента сельского хозяйства Джорджии, показавшей загрязнение готовой продукции, в качестве одного из ингредиентов которой использовался этот сыр. Компания выявила источник проблемы и убрала его из всех новых партий продукции.

Отозванный продукт может быть заражены Salmonella Enteritidis — микрооганизмом, способным вызвать серьезные, а иногда и смертельные, поражения у детей младшего возраста, слабых и пожилых людей, а так же людей с ослабленным иммунитетом. У здоровых людей заражение может привести лишь к краткосрочным симптомам, включая временное повышение температуры, сильную головную боль, рвоту, тошноту, боли в животе и диарею. В долгосрочной перспективе осложнения могут приводить к развитию тяжёлых форм артрита.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь