24.08.2018
Источник: tass.ru
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 475

"Ежегодно исследуется кровь у крупного рогатого скота. При исследовании были выявлены положительно реагирующие животные на бруцеллез в двух хозяйствах: в одном - 17, в другом - восемь. На эти неблагополучные пункты наложены ограничительные мероприятия в течение суток. Мы проводим оздоровительные мероприятия", - сказал собеседник, уточнив, что животные с этих хозяйств не могут никуда вывозиться, кроме санитарной бойни.

Бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота опасен и для человека: бактерия крайне устойчива к внешней среде, даже в условиях отрицательных температур возбудитель инфекции выживает. В земле он сохраняется до трех месяцев, в воде - до пяти. Через молоко опасное заболевание может передаваться в течение 46 дней, через брынзу - до двух месяцев. Другие молочные продукты наиболее опасны, в них бактерия сохраняется на протяжении всего срока годности, пояснил собеседник.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье