14.11.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 3285

Заболевшие овцы уничтожены в хуторе Дараганова Матвеево-Курганского района. "Сигналы о заболевании бруцеллезом крупного рогатого скота в Аксайском районе оказались ложными - повторные пробы дали отрицательный результат по заболеванию", - сказала представитель ведомства агентству "Интерфакс-Юг" в четверг.

В настоящее время в регионе остается еще 12 неблагополучных пунктов по бруцеллезу крупного рогатого скота и один - по мелкому рогатому скоту еще в семи районах области, уточнила собеседница агентства.

Последняя крупная вспышка заболевания бруцеллезом была зарегистрирована в конце октября нынешнего года в Пролетарском районе, где зараженными оказались более 150 голов крупного рогатого скота.

Бруцеллез является общим и неизлечимым для животных и человека заболеванием. Для людей бруцеллез опасен тем, что это острое инфекционно-аллергическое заболевание с высокой потенциальной возможностью перехода в хроническую форму.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65