07.08.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 711

Текст документа размещен в думской электронной базе. Сенатор предлагает закрепить в законе "Об образовании в РФ" право на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджета в пределах установленной квоты в том числе посредством заключения договора с организациями, признанными сельхозпроизводителями.

"Реализация права на прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования посредством заключения договора с организациями, признанными сельскохозяйственными производителями, будет способствовать притоку высококвалифицированных кадров в сферу сельского хозяйства", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, проект также предлагает наделить студентов вузов правом бесплатно проходить обучение по программам профессиональной подготовки, касающимся рабочих профессий и должностей служащих, сегодня в законе такие нормы отсутствуют. При этом такое обучение предоставляется бесплатно в ходе образовательных программ среднего общего и среднего профессионального образования. Как отмечает автор инициативы, нововведение позволит студентам вузов на бесплатной основе получать дополнительную квалификацию.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А