В донской колонии открыт молокозавод

Источник: big-rostov.ru
ГУФСИН России по Ростовской области продолжает курс на "индустриализацию" своего "рабочего процесса". Почти ровно год назад в колонии в Звереве было открыто производство сосисок, а в Батайске - маргарина. И вот сегодня стало известно, что в колонии Каменска-Шахтинского (ИК-12) открыт и молочный цех.
Молочный цех по выработке питьевого молока жирностью 2,5 процента, творога и сливочного масла построен на средства частного инвестора. На новом предприятии общей площадью 225 кв. м., построенном по модульному принципу, установлено современное оборудование, рассказали в пресс-службе ведомства.

Как пояснила технолог производства Людмила Косова, продукция молочного цеха выпускается из натурального молока, без каких-либо добавок с соблюдением требований ГОСТа и других норм.

Сейчас в цеху выпускают до 2,5 тонны молока в сутки и по 200 кг сливочного масла и творога, а при выходе на полную мощность, объем будет доходить до 5 тонн продукции, планируется запустить и производство сыра.

На производстве, кроме мастера, механика, технолога и директора, трудоустроены десять женщин из числа осужденных участка колонии-поселения при исправительном учреждении.

Молочная продукция будет поставляться не только в исправительные учреждения Ростовской области, но и в соседние регионы, а также в розничные торговые сети. Уже сейчас заключены договора с медицинскими учреждениями министерства здравоохранения РО на поставку продукции.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь