В донских магазинах проведут более 130 независимых экспертиз продуктов

Источник: gazetapik.ru
В 2017 г. департамент потребительского рынка Ростовской области проведет более 130 независимых экспертиз и сравнительных исследований. Об этом сообщила директор ведомства Ирина Теларова во время заседания межведомственной комиссии по защите прав потребителей в Ростовской области.
Товары пройдут исследования на микробиологические, физико-химические, органолептические и другие показатели. Потребители смогут получить объективную оценку качества мясного фарша, замороженных фруктов и овощей, растительного масла, молока, сметаны, творога, муки, семечек, кондитерских изделий и прочей продовольственной продукции.

— Исследования и экспертизы проводятся департаментом с 2008 года. Их результаты – важный ориентир, принимаемый потребителями во внимание при выборе товаров, а также дополнительный рычаг в отстаивании своих прав на полную, достоверную и независимую информацию о продукции, — прокомментировала Ирина Теларова.

Помимо продуктов питания, в Ростовской области с декабря 2016 года начались внеплановые проверки непищевой спиртосодержащей продукции, к которой относятся парфюмерные и косметологические средства.

Как сообщает правительственный сайт, на сегодняшний день управление Роспотребнадзора по Ростовской области провело около 300 проверок, возбудило 252 дела об административных правонарушениях. Специалисты проверили 3 000 литров продукции, из них 900 литров составили импортные товары. С нарушениями, причем преимущественно на рынках, реализовывалось 350 литров продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь