Украина 05.09.2018

В Донецке вместо текстильной фабрики построят пищекомбинат за ₽800 млн

Источник: rostov.rbc.ru
Компания «Рапира» намерена запустить в Донецке в 2019 году производство охлажденных блюд, об этом сообщает «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на представителя фирмы Сергея Букеева.

По его словам, в первом квартале следующего года будет подготовлена проектно-сметная документация нового предприятия. Совокупная площадь предприятия составит около 20 тыс. кв. м, 14 тыс. кв. м из них займут склады. Предприятие планирует выпускать супы, макаронные изделия, мясо, птицу, гарниры, блюда из творога и яиц. Мощность предприятия составит 200–400 тыс. порций в сутки. В реализацию проекта планируют вложить 800 млн руб. Новое предприятие может стать резидентом территории опережающего социально- экономического развития в Донецке.

«Мы обладаем уникальной технологией заморозки еды, основанной на методе акустической заморозки AEF, которая позволяет долго сохранять вкус и текстуру продуктов. Ряд блюд мы сможем хранить до года. Также мы видим перспективу в доставке готовой еды на дом. Кроме того, мы готовы поставлять комплекты готового питания для рабочих-вахтовиков, а также в армию», — рассказал Букеев.

Как ранее сообщал РБК Ростов, компания «Рапира» планировала построить в Донецке текстильную фабрику. Объем инвестиций должен был составить около 1,1 млрд руб. В итоге от реализации проекта отказались из-за сложностей с водоснабжением.

По данным системы СПАРК, ООО «Рапира» была зарегистрирована в Ростовской области в 2015 году. Основное направление деятельности компании — производство готовых текстильных изделий, кроме одежды. Компанией в равных долях владеют ростовское «ТДК Трейд» и краснодарская компания «Фурелла» (по 27% акций), еще 10% принадлежат предпринимателю Сергею Шешукову. Наибольшая доля «Рапиры» у Виктора Риса — ему принадлежит 36% акций компании.

Согласно финансовой отчетности за 2016 год, убыток предприятия составил 6,7 млн руб., чистые активы при этом сложились в объеме 48,4 млн руб. Данные за более поздний период представлены не были.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь