В добровольной маркировке сейчас могут быть заинтересованы производители сыров и мороженого – Артем Белов

Источник: The DairyNews
В добровольной маркировке сейчас могут быть заинтересованы производители сыров и мороженого, поскольку эти продукты будут подлежать нанесению кодов в первую очередь. Об этом в комментарии РИА Новости сказал гендиректор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews.

Он также отметил, что в ходе совместной работы с Минпромторгом и ЦРПТ была достигнута договоренность о том, что коды могут наноситься в типографии.

- В связи с этим мы ждем, когда в первую очередь об этой готовности объявят именно типографии. На данный момент уровень готовности у них очень разный, но мы рассчитываем, что в ближайшие два-три месяца все типографии, работающие с производителями сыров и мороженого, будут технически оснащены всем необходимым оборудованием для нанесения кодов, - сказал Белов.

Ранее мы сообщали, что с 20 января в России начинается добровольная маркировка молочной продукции. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь