В Дмитровском городском округе продолжается строительство комплекса по производству цельномолочной продукции и сыра

Источник: The DairyNews
В Дмитровском городском округе продолжается строительство комплекса по производству цельномолочной продукции и сыра. Инспекторский состав Главгосстройнадзора провел плановую проверку. Застройщиком выступает ООО «Молочный продукт», сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

«Сейчас на объекте ведутся работы по устройству бетонного пола, монтажу внутренних инженерных сетей и подготовка к монтажу технологического оборудования. Все работы в графике. Готовность объекта – 41%», - пояснил начальник ведомства Артур Гарибян.

На данный момент на объекте задействованы 15 рабочих и две единицы техники.

В новом комплексе будет запущено четыре линии по производству мягких сыров: сливочные, фетта, моцарелла, сулугуни, брынза. Общий объем переработки молока в сутки составит 300 тонн. В производстве планируется применение инновационных технологий, в том числе роботизированного оборудования закрытого потока.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь