12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 660

Аудитория оснащена макетами, стендами и мультимедийным оборудованием, позволяющими знакомиться с новыми технологиями в земледелии и машинами, которые нужны для их реализации. Инвестиции в проект превысили 5 млн. руб.

- Будущие специалисты АПК должны изучать не только технологии вчерашнего и сегодняшнего, но и завтрашнего дня, - отметил Сергей Суховенко, генеральный директор компании «Бизон». - Чтобы к тому времени, когда получат диплом, они свободно разбирались в современных агропроцессах, могли ими грамотно управлять и их знания были актуальны для любого хозяйства.

С каждым годом интеллектуальная составляющая в аграрном комплексе становится всё более значительной. Сейчас сельское хозяйство - это, прежде всего, высокоточные измерения, направленные на повышение эффективности агробизнеса. Поэтому в учебном классе акцент сделан на инновациях в области обработки почвы, посева, внесения удобрений и средств защиты растений, точного земледелия. Изучение агротехнологий на конкретных примерах позволит студентам повысить качество получаемых знаний и навыков.

– Мы открываем уникальный для юга России учебный класс, - подчеркнул Бесарион Месхи, ректор ДГТУ. - Он поможет нам готовить высококвалифицированных специалистов для работы на новой технике и по новым технологиям, а это важная задача для нашего аграрного региона.

Аудитория (180 кв. м.) рассчитана на 50 слушателей. Она разделена на площадки для лекционных и практических занятий. Студенты смогут осваивать теоретические курсы, устройство машин и отдельных механизмов, научатся управлять техникой в виртуальном пространстве, познакомятся с принципами выращивания основных культур. Участие в процессе преподавания примут сотрудники Бизона. Итоговый балл будет зависеть от уровня, до которого студенты смогут развить контрольное сельхозпредприятие. 

Компания «Бизон» и ДГТУ рассматривают совместную образовательную инициативу в качестве одного из ярких примеров государственно-частного партнерства, которое предоставляет сторонам уникальные возможности и будет способствовать развитию АПК Ростовской области.  

Открытие учебного класса предусмотрено соглашением об установлении партнерских отношений между компанией «Бизон» и ДГТУ, подписанном в 2017 году в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева. В рамках договора студенты уже принимают активное участие в работе предприятия и осуществляют учебную и научную деятельность, опираясь на производственный опыт.

Агротехнологический холдинг «Бизон» - крупнейший поставщик отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники в ЮФО и СКФО. Региональная сеть компании охватывает Ростовскую и Воронежскую области, Краснодарский и Ставропольский края, Республику Крым. Бизон – представитель более 100 ведущих мировых производителей сельхозтехники. Обслуживает свыше 15 тыс. сельхозпредприятий. Разрабатывает и внедряет инновационные агротехнологии. Организатор единственных в России гонок на тракторах среди механизаторов «Бизон-Трек-Шоу».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2