19.12.2019
Источник: kaliningradtoday.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 751

В Калининградской области управлением Роспотребнадзора в ходе проверки детской образовательной организации ООО «Альди плюс» выявлен сыр «Голландский». А именно: высшего сорта, массовая доля жира 45%, дата изготовления 28 января 2019 года. Сыр оказался с признаками фальсификации (наличие растительного жира), прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Согласно предоставленным товаросопроводительным документам, изготовителем сыра обозначен АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат».

Однако проверкой установлено, что информация об изготовителе сыра является недостоверной: АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» данную продукцию не изготавливал, а производство сыров этого производителя осуществляется на другой производственной площадке, расположенной в городе Буинске.

В отношении поставщика сыра в детскую организацию — ООО «Альди плюс» — проведена внеплановая проверка. Запрошены документы, обеспечивающие прослеживаемость сыра, поставленного в детскую образовательную организацию. Товаросопроводительные документы, позволяющие установить изготовителя и место изготовления сыра, проследить поступление данной продукции от производителя в ООО «Альди плюс» не предоставлены.

За выявленные нарушения ООО «Альди плюс» привлечено к административной ответственности.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка