23.10.2020
Источник: veved.ru
Регион: Свердловская обл.

Специалисты выехали на проверку по обращению администратора детской больницы, чтобы выявить недобросовестных поставщиков. Пробы молочной продукции, отобранные инспекторами, передали в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». В результате исследований выяснилось, что продукция не соответствует установленным требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТам.

В сметане и кефире обнаружено несоответствие массовой доли жира. Так, вместо заявленных на этикетке «не менее 20 %» в сметане и «не менее 3,2 %» в кефире, в продукции массовая доля жирности фактически составила 18,75 % и 2,7 % соответственно.

– За весь период в медицинское учреждение ИП Кузнецовым Д.А. было поставлено 10 кг не соответствующей заявленным требованиям молочной продукции. Вследствие этого дети, которым оказывалась медицинская помощь, получали несбалансированное питание. Партия недоброкачественной продукции, поставленной в МАУ «Детская городская больница № 11», изъята из оборота, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области.

Сейчас ведомство организует внеплановые проверки социальных учреждений, куда совершает поставки данный индивидуальный предприниматель.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово