В детских садах Тверской и Ярославской области обнаружили фальсификат

Источник: The DairyNews
Факт нарушений установлен ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория». Содержание растительных стеринов выявили в сыре и молоке, в ходе проверки продуктов питания. Чуть позже экспертиза подтвердила содержание растительных жиров в сливочном масле — пробы были взяты в одной из областных больниц, сообщает The DairyNews на основе данных, опубликованных ветеринарной лабораторией.

По информации учреждения, стерины были обнаружены в образцах молока (жирность 3,2%, произведено в Краснодарском крае) и сыра 45% (произведен в Тамбовской области). Обе пробы были взяты в детском саду поселка Спирово Тверской области.

Среди остальных проб, направленных в лабораторию Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, вещества растительного происхождения были найдены также в сыре «Голландский 45%» (произведен в Республике Татарстан). Образцы для исследования были взяты в детском саду города Тутаев Ярославской области.

Экспертизы в рамках реализации госуслуг позже зафиксировали наличие растительных жиров в сливочном масле «Крестьянское 72,5%» (произведено в Оренбургской области). Оно поступило уже не из дошкольного учреждения, а из районной больницы Верхневолжья.

Напоминаем, что вопрос качества продукции, представленной в торговых сетях и бюджетных учреждениях Тверской области, стоит достаточно остро. Так, в 2020 году молоко, содержащее стерины, было найдено в магазинах городов Тверь и Бологое. В 2019 г. фальсифицированная молочка обнаружилась в магазинах и медицинском учреждении Твери.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь