В детских лагерях изъяли свыше 28 тонн небезопасных продуктов

Источник: rosng.ru
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили и изъяли свыше 28,5 тонны фальсифицированного, опасного, просроченного или некачественного продовольствия в детских оздоровительных лагерях.

Пресс-служба ведомства обнародовала данные своих проверок, подводя итоги детского отдыха в России в первый летний месяц. Очень много претензий к организации питания. Так, сотрудники Роспотребнадзора проверили свыше 107 тысяч пищевых проб и обнаружили без малого 30 тонн несоответствующих требованиям продуктов питания. Также были обнаружены организации, которые приняли детей на отдых без разрешения контролирующих органов: они не получили санитарно-эпидемиологическое заключение, а еще два учреждения получили отрицательное санитарное заключение, но все же рискнули принять детей.

Нарушители получили штраф в общей сумме свыше 36 миллионов рублей. Передано в суд 180 дел для привлечения к административной ответственности. 11 оздоровительным учреждениям временно запретили продолжать деятельность. 350 сотрудников службы организации питания отстранены от работы.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь