11.07.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Россия
Просмотров: 362

Пресс-служба ведомства обнародовала данные своих проверок, подводя итоги детского отдыха в России в первый летний месяц. Очень много претензий к организации питания. Так, сотрудники Роспотребнадзора проверили свыше 107 тысяч пищевых проб и обнаружили без малого 30 тонн несоответствующих требованиям продуктов питания. Также были обнаружены организации, которые приняли детей на отдых без разрешения контролирующих органов: они не получили санитарно-эпидемиологическое заключение, а еще два учреждения получили отрицательное санитарное заключение, но все же рискнули принять детей.

Нарушители получили штраф в общей сумме свыше 36 миллионов рублей. Передано в суд 180 дел для привлечения к административной ответственности. 11 оздоровительным учреждениям временно запретили продолжать деятельность. 350 сотрудников службы организации питания отстранены от работы.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7