11.07.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Россия
Просмотров: 199

Пресс-служба ведомства обнародовала данные своих проверок, подводя итоги детского отдыха в России в первый летний месяц. Очень много претензий к организации питания. Так, сотрудники Роспотребнадзора проверили свыше 107 тысяч пищевых проб и обнаружили без малого 30 тонн несоответствующих требованиям продуктов питания. Также были обнаружены организации, которые приняли детей на отдых без разрешения контролирующих органов: они не получили санитарно-эпидемиологическое заключение, а еще два учреждения получили отрицательное санитарное заключение, но все же рискнули принять детей.

Нарушители получили штраф в общей сумме свыше 36 миллионов рублей. Передано в суд 180 дел для привлечения к административной ответственности. 11 оздоровительным учреждениям временно запретили продолжать деятельность. 350 сотрудников службы организации питания отстранены от работы.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1