11.07.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Россия
Просмотров: 269

Пресс-служба ведомства обнародовала данные своих проверок, подводя итоги детского отдыха в России в первый летний месяц. Очень много претензий к организации питания. Так, сотрудники Роспотребнадзора проверили свыше 107 тысяч пищевых проб и обнаружили без малого 30 тонн несоответствующих требованиям продуктов питания. Также были обнаружены организации, которые приняли детей на отдых без разрешения контролирующих органов: они не получили санитарно-эпидемиологическое заключение, а еще два учреждения получили отрицательное санитарное заключение, но все же рискнули принять детей.

Нарушители получили штраф в общей сумме свыше 36 миллионов рублей. Передано в суд 180 дел для привлечения к административной ответственности. 11 оздоровительным учреждениям временно запретили продолжать деятельность. 350 сотрудников службы организации питания отстранены от работы.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс