15.03.2018
Источник: znak.com
Регион: Курганская обл.

В ГБУ «Катайский детский дом» и ГБУ «Петуховский социальный приют для детей и подростков», в частности, воспитанникам не обеспечивали двухразовое питание во время обучения в школе.

В ГБУ «Курганский дом ребенка специализированный» использовались продукты, не рекомендованные для детского питания. А у сотрудника пищеблока ГБУ «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» отсутствовали данные о прохождении медосмотра и гигиенического обучения.

В ГКОУ «Шумихинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» не выполнялись нормы по целому ряду продуктов: яйца, сыр, фрукты, зелень, рыба. Кроме того, за час перед сном детям не выдавались кисломолочные продукты.

В ГБУ «Мишкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» продукты хранили с нарушением температурного режима.

По итогам рейдов прокуроры внесли 12 представлений, 17 сотрудников учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. За нарушение санитарных норм и правил к административной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

Более того, в настоящее время по инициативе прокуратуры области правительство Зауралья разрабатывает проект постановления, направленный на увеличение стоимости норматива по питанию для воспитанников.

Напомним, что с начала марта прокуратура области проводила массовые рейды в детских домах региона по поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12