В детские лагеря отдыха Башкирии поставляли некачественные продукты

Источник: mkset.ru
За прошедшую первую смену в 97 лагерях и санаториях было проведено 528 проверок. Их итоги были рассмотрены на совещании у главного федерального инспектора по Башкирии.
Михаил Закомалдин подчеркнул, что оздоровительная кампания проходит в штатном режиме, серьезных нареканий в адрес учреждений, организующих отдых для школьников, нет. Однако остаются вопросы к поставщикам продуктов питания. По сообщениям управления Роспотребнадзора по Башкирии, не редки случаи выявления некачественных продуктов. Так, в одном из лагерей было обнаружено и изъято 300 килограммов сыра, который не соответствовал санитарным нормам. Главный федеральный инспектор поинтересовался, какие меры были приняты в отношении недобросовестного поставщика.

- В течение недели прошу предоставить мне данную информацию. Там, где ребят кормят не понятно чем, меры надо самые жесткие применять. Мы не должны допускать таких предпринимателей к школьным и дошкольным учреждениям, - сказал Михаил Закомалдин.

Участники совещания обсудили и меры профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних. Каждое второе преступление над детьми совершается родителями или иными законными представителями. Кроме того, увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних, сообщил министр внутренних дел по Башкирии Роман Деев.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь