В детские лагеря отдыха Башкирии поставляли некачественные продукты

Источник: mkset.ru
За прошедшую первую смену в 97 лагерях и санаториях было проведено 528 проверок. Их итоги были рассмотрены на совещании у главного федерального инспектора по Башкирии.
Михаил Закомалдин подчеркнул, что оздоровительная кампания проходит в штатном режиме, серьезных нареканий в адрес учреждений, организующих отдых для школьников, нет. Однако остаются вопросы к поставщикам продуктов питания. По сообщениям управления Роспотребнадзора по Башкирии, не редки случаи выявления некачественных продуктов. Так, в одном из лагерей было обнаружено и изъято 300 килограммов сыра, который не соответствовал санитарным нормам. Главный федеральный инспектор поинтересовался, какие меры были приняты в отношении недобросовестного поставщика.

- В течение недели прошу предоставить мне данную информацию. Там, где ребят кормят не понятно чем, меры надо самые жесткие применять. Мы не должны допускать таких предпринимателей к школьным и дошкольным учреждениям, - сказал Михаил Закомалдин.

Участники совещания обсудили и меры профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних. Каждое второе преступление над детьми совершается родителями или иными законными представителями. Кроме того, увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних, сообщил министр внутренних дел по Башкирии Роман Деев.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь