В детсады Удмуртии поставляли фальсифицированное сливочное масло

Источник: regnum.ru
В Удмуртии ООО «Ижевск» оштрафовали на 200 тыс. рублей за поставку согласно контракту в детские сады республики фальсифицированного сливочного масла. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

В ведомстве отметили, что поставляемая в детские учреждения продукция не соответствовала требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям и по жирно-кислотному составу.

При этом оштрафованная компания не согласилась с вынесенным по итогам проверки решением и обжаловала его сначала в Арбитражном суде Удмуртии, а затем в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная жалоба была отклонена судами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь