В десяти районах Кировской области увеличено валовое производство молока

Источник: regnum.ru
В Кировской области на 1 ноября поголовье крупного рогатого скота в целом по области составило 215,3 тыс. голов (или 96,4% к аналогичному периоду прошлого года). Поголовье коров составляет 81,5 тыс. голов (95,9%).

Как сообщили  в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, валовое производство молока с начала зимовки текущего года в сравнении с аналогичным периодом сохранилось на уровне прошлого года. В 10 районах увеличено валовое производство молока. Самый большой рост валового производства молока в Кильмезском районе - 124% к уровню 2012 года, на втором месте Шабалинский район - 116%, на третьем месте Орловский район - 108,6%.

Среднесуточный надой молока на одну корову по области на 29 ноября составил 14,3 кг (на аналогичную дату 2012 года - 13,5 кг). Самые высокие среднесуточные надои молока на одну корову получают в хозяйствах Куменского района - 20,4 кг, Оричевского- 18,9 кг, Юрьянского района - 17,8 кг. Обеспеченность скота на текущую зимовку грубыми кормами составляет более 100%, сочными кормами - 67%, концентрированными - 63%. Наличие кормов на 1 ноября составляет 23,9 ц кормовых единиц на 1 условную голову скота.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь