В десяти районах Башкирии среднесуточный надой на корову превышает 20 килограммов

Источник: The DairyNews
В сельхозпредприятиях и фермерских  хозяйствах десяти районов республики получают от коровы более 20 килограммов молока за день. По данным Центра сельхозконсультирования РБ, на 1 марта самые высокие надои в Мелеузовском и Зианчуринском районах  - более 25 кг в сутки, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Совсем немного остают от лидеров хозяйства Учалинского района с показателем – 24,5 килограммов. Также в список лидеров с продуктивностью коров свыше 20 кг за день входят Ермекеевский (23 кг), Аургазинский (22,8 кг), Чекмагушевский (20,8 кг), Стерлитамакский (20,7 кг),  Илишевский (20,2 кг), Калтасинский (20,1 кг) и Абзелиловский (20,1 кг) районы.

Отметим, что с начала года от каждой коровы в сельхозпредприятиях региона в среднем получено 947 килограммов молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь