30.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1152
В Danone заявили, что компания устанавливает более жесткие внутренние требования к своей продукции в части содержания дрожжей и обеспечивает контроль за их содержанием в каждой партии. При этом в компании подчеркнули, что для кефира и некоторых других кисломолочных продуктов дрожжи являются частью заквасочной микрофлоры. Так, например, они входят в состав кефирного грибка. Их превышение является результатом неправильного хранения образцов продукции.

Кроме того, в Danone отметили, что компании неизвестно о какой конкретно продукции идет речь в материалах Россельхознадзора, а также в какой именно лаборатории РСХН проводились исследования. Представители переработчика подчеркнули, что намерены провести экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора и гарантируют, что вся продукция Danone полностью безопасна и соответствует законодательству Российской Федерации и Таможенному Союзу.

Также, следует отметить, что упомянутая продукция не поставляется в ЕАЭС».

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор усилил контроль за продукцией трех молочных заводов Danone. Среди них молочные комбинаты "Липецкий", "Саранский", "Владимирский".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а