Дания 17.08.2016

В Дании займутся развитием производства продуктов из верблюжьего молока

Источник: milknews.ru
Ученые Дании разрабатывают проект по популяризации употребления и распространению безопасного производства питьевого верблюжьего молока. Об этом пишет Dairy Reporter.  
Национальный институт продовольствия и Технический университет Дании работают над созданием программы развития отрасли производства продуктов из верблюжьего молока. Проект рассчитан на ближайшие 5 лет и планируется к запуску в 2017 году.

Верблюды широко используются для производства молока, мяса и транспортировки грузов. Животных в основном разводят в Восточной Африке.

Верблюжье молоко составляет 0,5% мирового производства молока. Более 90% молока верблюдов сосредоточено в Африке.

Специалисты из датских университетов отмечают, что индустрия производства молочных продуктов из молока верблюдов очень важна, в особенности для стран с низким уровнем жизни и тяжелыми климатическими условиями.

На данный момент основные перерабатывающие мощности молока верблюдов сосредоточены в Дубае. Компания Camelicious, занимающаяся производством, экспортирует продукты в Данию и Великобританию.

Основным препятствием к распространению переработки верблюжьего молока является тот факт, что из продукта нельзя получить сыр или масло, только питьевое молоко. На данный момент наибольший объем полученного молока верблюдов потребляется на месте производства в сыром виде.

Специалисты из Дании подчеркивают: планируемый к реализации проект будет направлен на развитие безопасного потребления молока.

Проект получил инвестирование от Программы развития кооперации Дании и Фонда Лауритса Андерсенса в размере 8,5 млн крон.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь