В Дагестане реализуется программа развития семейных животноводческих ферм

Источник: www.riadagestan.ru
В минсельхозпроде Дагестана под руководством и. о. министра Башира Байтемирова состоялось совещание по вопросу реализации в текущем году Ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.
В его работе приняли участие заместитель министра Сайгитали Абдуразаков, заместитель начальника Управления экономики и анализа Гаджимурад Энхов, начальники районных управлений сельского хозяйства и потенциальные соискатели на получение грантов.
«В своем выступлении Башир Байтемиров отметил, что реализация программы должна кардинально изменить общую картину животноводства республики, глобальная цель – создать около 20 современных семейных животноводческих ферм, увеличить поголовье скота, производство мяса и молока и тем самым поднять агропромышленный комплекс республики в целом», - отметил источник.
Собеседник также подчеркнул, что и. о. министра рекомендовал фермерам учесть в этой работе опыт соседних республик, прежде всего Республики Татарстан. Заместитель министра Сайгитали Абдуразаков рассказал соискателям на гранты об условиях участия в программе и подробно ответил на все интересующие их вопросы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь