В Дагестане производитель мороженого не доплатил в бюджет более 15 млн рублей

Источник: midag.ru
Исполнительный директор дагестанской организации, занимающейся производством и торговлей мороженым и замороженными десертами, заподозрен в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

По версии следствия, в 2017-2019 годы подозреваемый предоставлял в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль с ложными данными о суммах, подлежащих исчислению и уплате в качестве налогов. Тем самым он уклонился от уплаты более 15,5 млн рублей, причинив государству ущерб в особо крупном размере.

Для определения точной суммы не уплаченных в бюджет налогов следователи изучат финансовую документацию организации, будет проведена финансово-экономическая экспертиза. Также следствие примет меры по возмещению ущерба, причиненного государству.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь