11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 262

"Инвестиционные проекты, реализуемые [сельскохозяйственными потребительскими] кооперативами (СПоК), предусматривают создание дополнительных мощностей по производству молочной продукции, хранению плодоовощной продукции, убою мелкого рогатого скота и птицы, глубокой переработки мяса птицы, производству колбасных изделий и комбинированных кормов для скота и птицы. Общая стоимость реализуемых проектов составляет более 240 млн рублей, из которых около 135 млн рублей - средства грантовой поддержки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне работники Минсельхозпрода Дагестана посетили инвестиционные площадки сельхозпотребительских кооперативов "Народный" и "Сулакский" Кизилюртовского района, "Эндирей" Хасавюртовского района, "Агроиндустрия" и "Дерия" Буйнакского района, которыми реализуются данные агропромышленные проекты. Реализация инвестпроектов, как отметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода Дагестана Агабала Агаханов, идет "с опережением графиков, предусмотренных бизнес-планами".

"Так, реализация проектов СПоК "Сулакский" по строительству фруктоовощехранилища мощностью до 1020 т единовременного хранения и СПоК "Дерия" по организации убойного пункта и глубокой переработки мяса птицы мощностью до 20 т в смену находится на стадии завершения, их ввод в эксплуатацию предусматривается в конце текущего месяца", - сообщается на сайте.

По данным ведомства, ввод в эксплуатацию мощностей по переработке сельхозпродукции, предусмотренных инвестпроектами СПоК "Народный", СПоК "Эндирей" и СПоК "Агроиндустрия" намечается до конца текущего года. В министерстве подчеркнули, что благодаря реализации проектов в республике появится 50 дополнительных рабочих мест и это также будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса. Кроме того, реализация проектов СПоК "Агроиндустрия" и СПоК "Дерия" позволит увеличить экспортный потенциал республики в части поставок мяса баранины и птицы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2