В Дагестане откроются магазины розничной сети «Магнит»

Источник: The DairyNews
Республика Дагестан и торговая розничная сеть «Магнит» планируют подписать соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания намерена открыть магазины в регионе. Подписание документа запланировано в рамках рабочей встречи руководства Дагестана и ПАО «Магнит» 18 марта, сообщили The DairyNews в пресс-службе ритейлера.

«Магнит» станет первым федеральным продуктовым ритейлером в Дагестане. Республика станет 67-м регионом присутствия ритейлера. В ряде субъектов Северного Кавказа уже работают магазины этой сети. Среди них – Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, РСО-Алания и Ингушетия.

Планируется, что соглашение будет направлено на развитие и совершенствование розничной торговли на территории республики в целях удовлетворения потребностей населения региона в качественных товарах по доступным ценам, в том числе продукции дагестанских товаропроизводителей.

Отдельное внимание будет уделено вопросу развития малых и средних предприятий Дагестана, в том числе выводу их продукции на полки магазинов сети.

Предполагается активное сотрудничество «Магнита» с местными производителями, что позволит увеличить спрос на локальные товары и узнаваемость дагестанских брендов не только в республике, но и в других регионах.

Кроме того, «Магнит» планирует проводить в республике обучающие мероприятия, где специалисты смогут ответить на актуальные вопросы производителей о работе с сетью и помочь в решении различных проблем.

Первый магазин «Магнит» планируется открыть в этом году в столице региона – Махачкале. Затем торговые точки появятся и в других городах.

Отметим, «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания, лидером по количеству магазинов и географии их расположения. «Магнит» возглавляет рейтинг крупнейших частных работодателей России по версии Forbes.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь