29.11.2017
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 431
«Благодаря своевременно проведенным лечебно-профилактическим, противоэпизоотическим мероприятиям, лабораторно-диагностическим исследованиям сельхозживотных в хозяйствах и населенных пунктах в 2017 году не было выявлено случаев заболевания животных инфекционными болезнями. Качественному проведению мероприятий зачастую мешает отсутствие в населенных пунктах базов с расколами, задержка вакцин, в населенных пунктах проживают в основном старики, и они не могут фиксировать скот», – отметил он.

Особое внимание ветеринарные специалисты района, по словам Закарьи Махмудова, уделяют недопущению заболевания животных сибирской язвой, ящуром, бруцеллезом, туберкулезом, бешенством. Для полного охвата имеющегося поголовья скота при проведении предохранительных прививок против инфекционных болезней в начале года путем подворного обхода ветспециалисты ветуправления и ветучастков устанавливают точное количество скота по всем видам животных, составляют описи животных по населенным пунктам.

За 10 месяцев 2017 года были привиты против сибирской язвы 29 153 голы крупного рогатого скота и 35 557 голов овец-коз, при плане 30 000 голов КРС и 50 000 голов овец-коз.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Надежда, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Мироновка, ул. Центральная, д. 34 
 
Благодатское, ЗАО
Адрес:  Новосибирская обл., Карасукский район, с. Благодатное, ул. Центральная, д. 26 
 
Заря, СПК (колхоз)
Адрес:  Нижегородская обл, Починковский район, с. Байково, ул. Макарова, д. 1 
 
Горбатовское, АО
Адрес:  Нижегородская обл., Павловский район, д. Попадьино, д. 1 А