20.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 800

"В начале года в республике насчитывалось 4,611 млн голов овец и коз. <...> Мы разработали и направили на согласование в Минсельхоз России стратегию развития овцеводства и козоводства до 2025 года, в рамках которой мы планируем довести поголовье овец и коз до 5 млн. <…> Реализация стратегии позволит довести валовый продукт овцеводства с 18,4 млрд рублей до 21,5 млрд рублей, уровень рентабельности возрастет с 11,9% до 20%", - сказал Абдулмуслимов, добавив, что реализация стратегии предполагает создание до 500 новых рабочих мест.

В настоящее время, по его словам, в республике поставлена задача наладить селекционно-племенную работу, призванная повысить качество поголовья овец и коз - в настоящее время Дагестан занимает одно из ведущих в РФ мест по численности мелкого рогатого скота, однако отстает по его качественным характеристикам.

"Для улучшения породных и племенных качеств скота необходимо довести удельный вес поголовья племенного скота до 10% от общего стада к 2025 году, в настоящее время этот показатель колеблется на уровне до 3%. В настоящее время на базе селекционно-племенного центра "Дагестанский" начата работа по созданию селекционно-племенного ядра по разводимым в республике породам овец и коз", - сказал зампредседателя правительства республики.

В декабре в пресс-службе министерства сельского хозяйства Дагестана сообщали, что стратегия развития овцеводства в республике предполагает создание в регионе зимних пастбищ и развитие овцеводческих комплексов, на эти цели заложено более 5,8 млрд рублей.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б 
 
Зеленое поле, ООО
Адрес:  Брянская обл., Почепский район, г. Почеп, ул. Молодежная, д. 33 
 
Агро-Основа, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Новошешминский район, с. Шахмайкино, ул. Молодежная, д. 1А 
 
Альянс, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Новосибирский район, с. Береговое, ул. Центральная, д. 39