В Чувашской Республике начали строительство агропарка «Чувашия - Сычуань»

Источник: The DairyNews
В реализацию первого этапа проекта планируется вложить почти 6 млрд. рублей. Об этом стало известно в ходе встречи министра сельского хозяйства региона Сергея Артамонова с китайскими коллегами – представителями  ООО «СЫЧУАНЬ-ЧУВАШИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу минсельхоза ЧР.

В ходе встречи обсуждены вопросы реализации инвестиционного проекта создания агропарка «Чувашия - Сычуань» на территории Порецкого района.

Сегодня на выделенных земельных участках уже кипит подготовительная работа. Первые дискаторы и экскаваторы корчуют деревья и готовят площадку под застройку. Корчевать деревья не просто, но работа идет, поделились с министром рабочие.

Напомним, что реализации проекта создания на территории Чувашской Республики агропарка «Чувашия - Сычуань» предполагает несколько этапов. Первый этап проекта включает строительство современного животноводческого комплекса для разведения 4 тыс. голов молочных пород и 2 тыс. голов мясных пород крупного рогатого скота. В реализацию этого этапа проекта китайские инвесторы планируют вложить 5,7 млрд. рублей.

Здесь же планируется строительство убойного цеха мощностью 50 тыс. голов в год, завода по производству молочных изделий мощностью переработки 100 тонн молока в день, завода по переработке овощей мощностью 22,8 тыс. тонн в год, низкотемпературного хранилища вместимостью 5 тыс. тонн, хранилища с нормальной температурой вместимостью 5 тыс. тонн, хранилища с регулируемой температурой вместимостью 5 тыс. тонн, соответствующих складов сельскохозяйственных продуктов и логистических сооружений.

Второй этап проекта предполагает расширение производства с доведением разведения мясных и молочных пород крупного рогатого скота до объемов, предусмотренных технико-экономическим обоснованием проекта.

Общая сумма инвестиций по проекту составляет порядка 10 миллиардов рублей.

Китайские коллеги рассказали министру, что возводимый агропарк кроме современного логистического центра и центра переработки будет включать торговый и туристический центры. По их словам разработка проекта сейчас в активной фазе, по мере готовности поэтапно он  проходит государственную экспертизу.

Глава администрации района Евгений Лебедев также отметил, что все этапы подготовки и реализации проекта обсуждаются на встречах с жителями района, принимаемые ключевые решения согласовываются с селянами.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь