В Чувашии сельхозкооператив будет создавать свой бренд

Источник: svetich.info
СППК «Дары природы» Ядринского района производит более 60 видов наименований продукции: соки, воды, козье молоко, молочные коктейли и т.д. Чтобы увеличить реализацию, кооператоры хотят создать единую торговую марку на всю продукцию, сообщили в региональном минсельхозе.
Будучи с рабочим визитом в Ядринском районе министр сельского хозяйства Чувашской республики Сергей Артамонов посетил местное СППК «Дары природы». Главу минсельхоза заинтересовала продукция, выпускаемая в этом уникальном кооперативе.

Как отметила председатель наблюдательного Совета СППК Зинаида Воробьева, здесь производят более 60 видов наименований продукции. Это и соки, воды, козье молоко, молочные коктейли и т.д. Все изготавливается из местного сырья.

«В прошлом году мы закупили у населения 48 тонн яблок, а в этом году – 25 тонн. Объемы реализации упали, поэтому закупили меньше», - сообщил директор по производству Анатолий Константинов.

«Президент России В.Путин в Послании отметил, что будет еще больше поддерживаться направление импортозамещения, что предполагает напрямую еще большую поддержку развития отечественного производства. При этом ставится задача производства конкурентоспособной продукции, чем вы и занимаетесь. Да и 80% жителей Чувашии, опрошенных специалистами, доверяют произведенной в нашей республике продукции», - заметил Сергей Артамонов.

Участники встречи пришли к выводу, что СППК «Дары природы» на всю производимую продукцию нужен единый бренд, который позволит увеличить объемы его реализации. Рассматривался вопрос о необходимости своей сырьевой базы. В кооперативе рассматривают возможности создания козьей фермы.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь