17.01.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 1620

В министерстве юстиции и имущественных отношений Чувашии заявляют, что депутаты Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района проголосовали по проекту внесения изменений в правила землепользования «в нарушение действующего градостроительного законодательства».

«Они касались отображения на карте градостроительного зонирования территории зоны производственных объектов (П-1) вместо части зоны — сельскохозяйственные угодья из состава земель сельскохозяйственного назначения (СХ-1) на указанный земельный участок. Мероприятия по созыву собрания депутатов Синьяльского сельского поселения по данному вопросу осуществлены в нарушение действующего градостроительного законодательства — соответственно итоговое решение депутатов от 10 января 2020 года нелегитимно.

Важным является и тот факт, что при проведении публичных слушаний учитывается мнение жителей соответствующего муниципального образования и правообладателей имущества в границах этой территории, что в данном случае было нарушено», — заявляют в минюсте, заверяя, что депутатское собрание «планируется повторно провести в установленном законом порядке».

Скандальное собрание депутатов сельского поселения получило федеральный резонанс в связи с тем, что якобы дошло до оскорбления и рукоприкладства в адрес сотрудников полиции и депутатов. По данным местных СМИ, разбирательствами в настоящее время занимаются правоохранительные органами.

Сведения о том, какое в итоге было принято решение, разнятся: по одним данным, депутаты проголосовали против внесения изменений в правила землепользования, по другим данным, — окончательное решение не было принято.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии проблема выделения земли под строительство молочного завода для компании из Китая вылилась в протесты. За землю, которая является главным богатством и главной кормилицей трудолюбивого народа, жители готовы на многое, если не на всё. Ситуация накаляется, прежде всего, из-за шлейфа негативного опыта, который ранее был в Сибири и на Дальнем Востоке, где после деятельности отдельных китайских компаний вместо земли и плодородной почвы оставалась «бесплодная труха».

Новый виток протестов начался после того, как июне 2019 года правительство Чувашии приняло решение о переводе частного сельскохозяйственного участка в деревне Ильбеши Синьяльского сельского поселения в земли промышленности. По данным властей, цель перевода — строительство промышленно-складского комплекса (логистического центра). Чиновники уверяют, что «речь не идёт о строительстве завода по производству сухого молока китайскими инвесторами». Однако в поселении это вызвало протесты, состоялся ряд митингов, который в январе 2020 года привёл к скандальному заседанию депутатов поселения.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А