17.06.2019
Источник: runews24.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 859
В Чувашии появился первый эмбриональный центр КРС

В России всего 10 центров по трансплантации эмбрионов. Один из них работает в поселке Новое Атлашево Чебоксарского района. Лабораторию построили на месте старой фермы за несколько месяцев. Одна корова способна принести 1-2 телят, однако новые технологии позволяют увеличить этот показатель.

Каждая корова проходит тщательное медобследование, однако не все могут стать донорами. Животные строго отбираются. Чтобы стать донором, необходимо соответствовать требованиям.

Кандидат биологических наук Виктор Мадисон отметил, что генетический барьер должен быть не меньше двух тысяч тонн молока. 5-6 качественных зародышей бывает за одну суперовуляцию. При этом рекорд в центре составил 37 зародышей.

В лаборатории «производятся» эмбрионы, которые впоследствии пересадят другим корова. Именно они станут суррогатными матерями.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7