17.06.2019
Источник: runews24.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 930
В Чувашии появился первый эмбриональный центр КРС

В России всего 10 центров по трансплантации эмбрионов. Один из них работает в поселке Новое Атлашево Чебоксарского района. Лабораторию построили на месте старой фермы за несколько месяцев. Одна корова способна принести 1-2 телят, однако новые технологии позволяют увеличить этот показатель.

Каждая корова проходит тщательное медобследование, однако не все могут стать донорами. Животные строго отбираются. Чтобы стать донором, необходимо соответствовать требованиям.

Кандидат биологических наук Виктор Мадисон отметил, что генетический барьер должен быть не меньше двух тысяч тонн молока. 5-6 качественных зародышей бывает за одну суперовуляцию. При этом рекорд в центре составил 37 зародышей.

В лаборатории «производятся» эмбрионы, которые впоследствии пересадят другим корова. Именно они станут суррогатными матерями.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16