17.06.2019
Источник: runews24.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 669
В Чувашии появился первый эмбриональный центр КРС

В России всего 10 центров по трансплантации эмбрионов. Один из них работает в поселке Новое Атлашево Чебоксарского района. Лабораторию построили на месте старой фермы за несколько месяцев. Одна корова способна принести 1-2 телят, однако новые технологии позволяют увеличить этот показатель.

Каждая корова проходит тщательное медобследование, однако не все могут стать донорами. Животные строго отбираются. Чтобы стать донором, необходимо соответствовать требованиям.

Кандидат биологических наук Виктор Мадисон отметил, что генетический барьер должен быть не меньше двух тысяч тонн молока. 5-6 качественных зародышей бывает за одну суперовуляцию. При этом рекорд в центре составил 37 зародышей.

В лаборатории «производятся» эмбрионы, которые впоследствии пересадят другим корова. Именно они станут суррогатными матерями.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21