В Чувашии первая очередь молочного комплекса стоимостью 175 млн. рублей

Источник: ИА DairyNews
28 ноября, деревне Хорной Моргаушского района Чувашии открылся новый животноводческий комплекс ООО «Агрофирма «Путь Ильича». В строительство предприятия было инвестировано 175 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии.
Известно, что животноводческое предприятие будет заниматься разведением КРС голштинской породы. 
 
Молочный комплекс в возвели всего за 15 месяцев. Он рассчитан на 500 голов.  Пока это — только первая очередь. В планах у руководителя хозяйства — запустить и вторую очередь еще на столько же голов.
 
Все процессы на ферме, начиная от кормления и заканчивая доением коров, контролирует компьютер. Техника подбирает персональный рацион питания для каждой коровы.  
 
Как говорится в сообщении, работать на комплексе будут 30 человек, желающие уже есть. Руководство планирует предоставить им даже комнату в общежитии. 
 
Предприятие рассчитано на производство 2 400 000 литров молока в год. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь