В Чувашии падает производство сельскохозяйственной продукции

Источник: domsovet.tv
Январь 2017 года показал, что в Чувашии идет снижение экономической активности. В первую очередь спад затронул такие отрасли, как сельское хозяйство и строительство.

Минэкономразвития Чувашии опубликовал на официальном сайте данные об экономической активности региона. Оказалось, что по сравнению с 2016 годом в начале нынешнего года производство пищевых продуктов снизилось.

Существенный спад (более 10%) в производстве мяса и молочных продуктов. В Минэкономразвитии связывают такие показатели с отсутствием технического перевооружения.

Объем производства продукции сельского хозяйства в январе 2017 года составил более 1,5 млрд рублей. Это на 6,7% ниже по сравнению с январем 2016 года.

Падение связывают со снижением производства скота и птицы. Например, в январе этого года производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 8,3 тыс. тонн, а это на 25,6% меньше по сравнению с январем 2016 года. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Николаев считает, что правительство Чувашии должно искать и предлагать выходы, а не ссылаться на различные факторы.

– Печально, что правительство Чувашии просто наблюдает за происходящими в экономике процессами, пытаясь объяснить это различными факторами. Было бы еще понятно, если в завершении таких «аналитических» записок Минэкономразвития предлагался бы план конкретных действий правительства. Минэкономразвитию нужно разработать стратегию планомерного развития экономики и отдельных отраслей и секторов. Народ ждет действий, а не обоснований, почему экономика в республике оказалась провальной, – прокомментировал ситуацию Олег Николаев.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь