В Чувашии определили условия субсидирования ЛПХ на содержание коров

Источник: regnum.ru
В Чувашии приняты правила предоставления субсидий гражданам, ведущим ЛПХ, на возмещение части затрат на содержание поголовья коров. Соответствующее постановление подписал врио главы Чувашии Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Утверждённые правила регламентируют цели, условия и порядок предоставления государственной поддержки. Единовременные субсидии будут адресные и целевые.

«Критериями отбора граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на получение субсидий являются: наличие поголовья коров согласно записи в похозяйственной книге по состоянию на 1 апреля текущего финансового года и на дату подачи заявления; проведение ветеринарно-профилактических мероприятий в отношении поголовья коров, содержащихся в личном подсобном хозяйстве; наличие гражданства Российской Федерации», — отмечается в документе.

«Субсидия предоставляется гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство, имеющему на дату обращения за субсидией в текущем финансовом году: одну корову, в размере 2300 рублей на 1 голову; двух коров, — 3300 рублей на 1 голову; трех и более коров, — 4300 рублей на 1 голову», — говорится в постановлении.

20.01.2021
В понедельник, 18 января, индекс DIA впервые превысил 29 руб./кг, составив 29,08 руб./кг (без НДС). Это на 0,66% выше показателей прошлой недели и на 11,3% больше, чем в январе 2020 года.
Читать полностью
Календарь