В Чувашии может появиться агропарк с китайскими инвестициями

Источник: www.tass.ru
Чувашская Республика прорабатывает вопрос создания на своей территории агропарка и надеется на китайские инвестиции в этот проект. Об этом сообщил глава региона Михаил Игнатьев, прибывший в город Хэфэй (восточная провинция Аньхой) для участия во 2-м заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате "Волга- Янцзы".
"В настоящее время прорабатывается вопрос о создании агропарка на территории Чувашской Республики. На первом этапе это будет молочное животноводство", - сказал он, добавив, что с китайской стороны в данном проекте будут принимать участие целый ряд компаний, которые должны вложить в уставной капитал несколько миллионов рублей. Отвечая на вопрос о том, на какой стадии находится создание агропарка, глава региона уточнил, что "юридическое лицо уже зарегистрировано".

"Сейчас вопрос вложения инвестиций с китайской стороны. Мы со своей стороны стараемся делать все, чтобы им было комфортно. С другой стороны, они просят земли, но мы по федеральному и региональному законодательству земли им продавать не можем, но можем сдать в аренду до 49 лет. В течение 49 лет практически любой проект окупается", - добавил Игнатьев.

Глава региона не уточнил сроки реализации проекта, отметив, что с китайской стороной уже подписана дорожная карта, которая постоянно корректируется по мере его проработки. "Но я абсолютно уверен в том, что этот проект на территории Чувашской Республики будет реализован", - сказал он.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь