В Чувашии молзавод готовится к производству сухого молока

Источник: svetich.info
31 марта глава минсельхоза Чувашской Республики Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в Ибресинский район посетил Новочурашевский молочный завод, где ознакомился с ходом работ  по реконструкции цеха для производства сухого молока.  
Руководитель предприятия Сергей Мулеев рассказал о том, что сегодня идет монтаж оборудования и реконструкция цеха по сушке для производства сухого обезжиренного молока. «Цех мы планируем запустить во втором квартале текущего года», - подчеркнул Сергей Мулеев.

Предприятие запустили в 2013 году на площадях консервного цеха колхоза «Красный партизан». Здесь ведут приемку и первичную переработку сырого молока. В сутки завод принимает до 300 тонн молока.

В 2015 году запущен новый цех по производству сливочного масла. В 2016 году мощности цеха увеличены в 2 раза и на сегодняшний день в сутки производится 10 тонн масла. Сливочное масло «Крестьянское» Новочурашевского молочного завода поставляется почти во все регионы ПФО, а также в Челябинск, Екатеринбург, Москву и другие регионы России. В перспективе – открытие новых цехов по производству творога и твердых сортов сыра.

Министр рассказал о намерении федерального аграрного министерства начать с нынешнего года проведение молочных интервенций, что должно способствовать стабилизации цен на молоко в период «большого молока», рекомендовал изучить условия и, в случае заинтересованности предприятия, принять участие в интервенциях.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь