В Чувашии эмбриональный центр получил первых телят

Источник: svetich.info
Эмбриональный центр сельскохозяйственного кооператива «Атлашевский» получил первые плоды своей работы. На свет появились первые телята, полученные методом трансплантации эмбрионов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Это важное событие, у нас уже родились трое телят и один бычок, здоровые и симпатичные», — отмечает руководитель хозяйства Сергей Анучин.

«Если обычно от одной коровы в год мы можем получить одного теленка, то в нашем случае, от одной коровы мы получили троих телят генетически ценных животных по материнской линии», — подчеркивает Сергей Алексеевич.

Эмбриональный центр в хозяйстве начал работать летом 2019 года. Кооператив нацелен на развитие животноводства с использованием самых передовых методов и технологий, существующих сегодня. Работа в сфере трансплантации эмбрионов – это современный ускоренный способ повышения продуктивности животных, применяемый в хозяйстве.  

В России всего 10 центров по трансплантации эмбрионов. Один из них работает в поселке Новое Атлашево Чебоксарского района. Лабораторию построили на месте старой фермы за пару месяцев.

«Наша задача – отработать технологию, обучить кадры, молодых специалистов тому методу, который позволяет иметь от коровы не один, как традиционно, а до 3-5 и больше животных», — отмечает кандидат биологических наук Любовь Мадисон, ведущая работу лаборатории.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь