08.07.2014
Источник: sledcom.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 1090

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2011 по март 2012 года обвиняемые уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «Молочное дело» за 2011 финансовый год на общую сумму свыше 34 миллионов 600 тысяч рублей, неправомерно применяя налоговые вычеты путем использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным этим предприятием финансово-хозяйственным операциям с четырьмя контрагентами. Эти фирмы, в штате которых состояло по одному человеку, в свою очередь, никакой предпринимательской деятельности не вели, а являлись исключительно звеньями в реализации вышеназванной преступной схемы уклонения от уплаты налогов. В последующем бывшие директор и главный бухгалтер ООО «Молочное дело» отражали эти не соответствующие действительности сведения в налоговых декларациях за 2011 год и представляли их в налоговые органы. 

Следует отметить, что в целях обеспечения возможности возмещения ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество бывшего директора ООО «Молочное дело»: моторную лодку, автомобиль Toyota Land Cruiser, мотоцикл, 1/2 доли гаражного бокса, 1/2 и 1/3 доли двух земельных участков, а также 1/3 доли жилого дома в городе Шумерле, а также на катер, принадлежащий его супруге. В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу проведены одна налоговая и четыре почерковедческие судебные экспертизы, допрошено свыше 50-ти свидетелей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21