19.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Чувашская Республика

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 30 июня в цеху сухого обезжиренного молока на заводе в селе Новое Чурашево вышел из строя вакуумный насос. Следствие отмечает, что когда двое мужчин приступили к устранению неисправности, из емкости под высоким давлением произошел выброс молочной смеси. По данным следствия, мужчины получили обширные термические ожоги.

В СК добавили, что пострадавших срочно госпитализировали и оказали им медицинскую помощь. Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз, мужчинам причинен тяжкий вред здоровью.

"Следователи считают, что выброс сгущенки стал результатом бездействия со стороны главного инженера и мастера цеха молочного завода, которые допустили потерпевших к данным работам, не обучив их правилам выполнения, а также не проведя инструктаж по охране труда, не проконтролировав исправность технического состояния оборудования и не обеспечив безопасные условия труда", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" в отношении подозреваемых завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Наказание по данной статье варьируется от штрафа в 400 тысяч рублей до лишения свободы на один год.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково