02.08.2019
Источник: otr-online.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 551

Как сообщает ИА «Regnum», в ведомстве сообщили, что традиционно основное внимание было уделено проблеме фальсификации «молочки» жирами растительного происхождения. За первое полугодие специалисты Россельхознадзора выявили 7 подобных случаев из 59 проб, отобранных на территории республики, что составило 11,86 процента. В прошлом году за аналогичный период этот показатель был равен 16,9 процента. В пяти случаях из семи фальсифицированная продукция была произведена за пределами республики.

Если говорить о ситуации с выявлением в Чувашии фальсифицированной молочной продукции в целом, то за весь прошлый год была обнаружена 21 фальсифицированная проба из 127 отобранных за год. Это составило 16,53 процента. В 2017 году этот показатель равнялся 14,54 процента, в 2016 году – 14 процентам.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н