02.08.2019
Источник: otr-online.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 836

Как сообщает ИА «Regnum», в ведомстве сообщили, что традиционно основное внимание было уделено проблеме фальсификации «молочки» жирами растительного происхождения. За первое полугодие специалисты Россельхознадзора выявили 7 подобных случаев из 59 проб, отобранных на территории республики, что составило 11,86 процента. В прошлом году за аналогичный период этот показатель был равен 16,9 процента. В пяти случаях из семи фальсифицированная продукция была произведена за пределами республики.

Если говорить о ситуации с выявлением в Чувашии фальсифицированной молочной продукции в целом, то за весь прошлый год была обнаружена 21 фальсифицированная проба из 127 отобранных за год. Это составило 16,53 процента. В 2017 году этот показатель равнялся 14,54 процента, в 2016 году – 14 процентам.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15