В Чойском районе Республики Алтай реализуются три сельхозпроекта

Источник: gorno-altaisk.info
В Чойском районе Республики Алтай реализуются три инвестиционных проекта в сельском хозяйстве.

Так, сельскохозяйственный кооператив «Народный» приступил к оснащению оборудованием завода по переработке молочной продукции в селе Чоя. Уже в третьем квартале текущего года планируется перерабатывать до шести тонн молока в день.

Два проекта реализует фирма «Ташта» — строительство откормочной площадки на 1000 голов в селе Киска и возведение молочной фермы на 200 голов в селе Гусевка. 500 голов крупнорогатого скота уже закуплено, в этом году будет приобретено еще 500 голов. Молочную ферму планируется укомплектовать высокопродуктивными породами скота.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь