В Чойском районе Республики Алтай реализуются три сельхозпроекта

Источник: gorno-altaisk.info
В Чойском районе Республики Алтай реализуются три инвестиционных проекта в сельском хозяйстве.

Так, сельскохозяйственный кооператив «Народный» приступил к оснащению оборудованием завода по переработке молочной продукции в селе Чоя. Уже в третьем квартале текущего года планируется перерабатывать до шести тонн молока в день.

Два проекта реализует фирма «Ташта» — строительство откормочной площадки на 1000 голов в селе Киска и возведение молочной фермы на 200 голов в селе Гусевка. 500 голов крупнорогатого скота уже закуплено, в этом году будет приобретено еще 500 голов. Молочную ферму планируется укомплектовать высокопродуктивными породами скота.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь