05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край
В мероприятии приняли участие порядка 40 сельхозтоваропроизводителей и представителей крестьянских (фермерских) хозяйств из районов Забайкальского края.

На повестке дня была презентация торгового центра «Подсолнух», расположенного на Агинском тракте, на въезде в поселок Антипиха. В новом трехэтажном здании планируется отвести под фермерский рынок торговые площади на двух этажах помещения. С докладом о планах и перспективах работы с сельскохозяйственными производителями перед собравшимися выступил представитель собственника торгового центра – директор ООО «Забтехноком» Евгений Фомин.

По его словам, открытие фермерского рынка в Чите решит проблему реализации и доставки в краевой центр сельскохозяйственной продукции из муниципальных районов. Для этого товаропроизводителям будет предоставлена возможность арендовать павильоны на площади свыше 1,5 тыс. квадратных метров. Торговые площадки будут разбиты на несколько зон: для продаж мясной, рыбной, овощной продукции, консервации и полуфабрикатов. Дополнительно на прилегающей территории будут оборудованы уличные места, где планируется еженедельное проведение ярмарок выходного дня.

Отличительной особенностью работы фермерского рынка будет невысокая арендная плата для желающих реализовать свою продукцию. Предполагается, что торговые площади будут сдаваться только владельцам крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подворий и дачникам. Это позволит товаропроизводителям реализовать свою экологически чистую продукцию без посредников, тем самым в выигрыше окажутся и покупатели, которые не будут переплачивать так называемым «перекупам». К примеру, если мясо на рынках Читы продается по цене от 250 рублей и выше, то здесь стоимость будет гораздо ниже. Для этого представители арендодателя будут регулировать ценовую политику.

Все необходимые условия для успешного функционирования будут созданы: рабочие места для арендаторов полностью оснастят всем необходимым, будет установлено холодильное и иное вспомогательное оборудование. Кроме того, будет налажена работа пункта общественного питания. Также имеется помещение для работы ветеринарной службы.

Открытие фермерского рынка в Чите состоится 23 февраля 2018 года.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис