Чили 27.08.2019

В Чили прошла министерская встреча АТЭС по продовольствию

Источник: regnum.ru
В Пуэрто-Варасе, на юге Чили, прошла пятая министерская конференция АТЭС, посвященная вопросам продовольственной безопасности. Форумом опубликована декларация, в которой содержится призыв содействовать созданию «более интегрированной, интеллектуальной и устойчивой продовольственной системы», сообщает Синьхуа.

Документ перечисляет угрозы и вызовы, с которыми сталкиваются страны АТР, относя к их числу изменение климата, увеличение числа стихийных бедствий, сокращение биоразнообразия, появление новых сельскохозяйственных вредителей и другие. Подчеркивается, что важными ресурсами их преодоления являются инновации, новые технологии, в том числе связанные с цифровизацией, а также расширение масштабов международного и регионального сотрудничества.

Заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Синьжун в своем выступлении обратил внимание на необходимость коллективных усилий по обеспечению продовольственной безопасности экономических субъектов АТЭС, укреплению стабильности и повышению качества и уровня жизни людей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь