14.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Чили
Просмотров: 1885
В Чили единогласно приняли закон "О маркировке молока"

Нормы регламента регулируют производство, маркировку, определения продуктов и запрещают классифицировать восстановленное и рекомбинированное молоко как натуральное.

Кроме того молочными терминами не могут называться продукты из сои, миндаля и других альтернативных источников. Молочные продукты от разных животных должны маркироваться обязательным указанием источника происхождения: козье, коровье, овечье и т.д.

В соответствии со статье 198 правил по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов, молоко представляет собой нормальную секрецию молочной железы от молочных животных, полученную одним или несколькими доениями, без каких либо добавок или экстракций, предназначенную для для потребления в виде жидкого молока или дальнейшей переработки.

"Мы полностью поддерживаем решение запретить именоваться молочными терминами продуктам растительного происхождения, поскольку это очень разные продукты", - отметил президент национальной федерации производителей молока Чили Эдуардо Швердер. 

Ожидается, что президент страны подпишет и примет закон в конце октября. Инициатива готовилась почти два года и широко обсуждалась в отраслевых и экономических кругах страны. В целом Чили не привыкать к строгим законам в отношении продуктов питания: в 2016 году именно здесь был принят первый в мире всеобъемлющий "Закон о маркировке продуктов". Он направлен на решение растущей проблемы ожирения и призван защитить здоровье детей.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37