В четырех районах Мордовии упали надои молока

Источник: izvmor.ru
Общее впечатление от работы молочного животноводства Мордовии за первый квартал 2017 года портит отрицательный результат по надоям молока от коровы в четырех районах. Минус в 143 кг молока на корову допущен в Большеберезниковском, в 92 кг - Кадошкинском, в 49 кг — Ельниковском районах.
Но самый большой провал в Зубово-Полянском районе, где в сравнении с результатом первого квартала 2016 года надоено молока на 168 килограммов меньше. В совокупности с начала 2017 года недобор молока на фермах района составил уже более 500 тонн. Можно сказать, что снижение продуктивности коров, в результате которого сократилось и валовое производство молока, для Зубово-Полянского района стало хронической болезнью. Основная причина такого положения — сокращение поголовья коров, которых и в этом году в сравнении с первым кварталом 2017 года убавилось на 209 голов.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь