В четырех районах Башкирии молочная продуктивность коров превысила 6 тысяч килограммов

Источник: sterlegrad.ru
В Башкортостане с начала года надой на фуражную корову составил 4722 кг. Это выше уровня прошлого года на 184 кг. В сельхозпредприятиях четырех районов республики - Учалинского, Мелеузовского, Аургазинского и Чекмагушевского, средний надой на корову превысил отметку в 6000 кг.

Серьезный рывок в продуктивности коров сделали сельхозпредприятия Мелеузовского района. Здесь надой на корову по сравнению с прошлым годом увеличился на 20 процентов, и достиг отметки в 6231 кг. Однако лидерство сохранили хозяйства Учалинского района, где показатель и вовсе приближается к 7000 кг. на фуражную корову с начала года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь